24.11.15

Tahu Crispy

Bahan

  • Tahu putih 2 buah ukuran besar (kukus lalu potong dadu sesuai selera)
  • Tepung terigu 3/4 kg 
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
  • 2 sdt backing powder 
  • Garam (secukupnya) 
  • Minyak (secukupnya)


Bumbu

  • 1 bungkus kaldu ayam
  • Ketumbar bubuk (secukupnya)
  • 4 siung bawang putih (haluskan) 
  • 2 cm kunyit (haluskan)
  • Garam (secukupnya) 
  • Air (secukupnya)


Cara Membuat


  1. Tahu yang sudah siap, masukkan ke dalam bumbu yang telah dihaluskan dengan pelan sampai bumbu dan tahu tercampur rata.
  2. Diamkan tahu di dalam bumbu selama kurang lebih 10 sampai 20 menit, masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit. 
  3. Sediakan wadah untuk membuat adonan tepung. 
  4. Campurkan tepung terigu, backing powder, garam dan kaldu ayam jadi satu. 
  5. Selanjutnya, campurkan tahu ke dalam adonan tepung sampai rata dan tahu terbungkus tepung. 
  6. Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan. 
  7. Angkat tahu lalu sajikan.

No comments:

Post a Comment