26.12.16

Jengkol Bumbu Pedas

Bahan:


  • 250 gram jengkol, geprek
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak
  • 1 batang serai, geprek
  • gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 7 butir kemiri
  • 4 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit
  • 1 sdt kemiri dan jintan
  • jahe dan kunyit secukupnya
  • air secukupnya

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum dan agak kering.
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk rata.
  3. Masukkan jengkol dan tambahkan sedikit air.
  4. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.
  5. Aduk rata dan koreksi rasa.
  6. Masak sampai air menyusut dan jengkol lunak.
  7. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment