3.2.17

Wedang Sekoteng

Bahan-Bahan:

  • 1 genggam kacang tanah, sangrai dan buang kulitnya
  • 100 gr kacang hijau, rebus hingga matang
  • 2 lembar roti tawar, potong dadu
  • 1 bungkus mutiara, rebus hingga matang
  • kolang-kaling secukupnya, rebus dengan sedikit gula (bisa juga diberi warna)
Bahan kuah:
  • 700 ml air
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm gula jawa, sisir
  • 1/4 sdt garam
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun pandan, simpul
Cara membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan jahe, serai dan daun pandan. Masak hingga harum.
  2. Masukkan gula dan garam. Aduk rata hingga tercampur rata. Setelah mendidih, matikan api.

No comments:

Post a Comment