19.5.15

Bak Pao Isi Ayam

Bahan:


  • 1kg tepung terigu
  • 2 sdt Yis/ragi
  • 2 sdt Angkak/pewarna alami
  • 1 sdm bubuk gohyong
  • 3 sdm gula pasir
  • 200 ml susu
  • 250 gr Daging ayam


Step:
Adonan bak pao:


  • Masukkan yis ke dalam air hangat  ½ cangkir
  • Tambahkan susu dan garam secukupnya
  • Tambahkan mentega tawar 75gr dan gula ¼ cup
  • Aduk hingga mentega meleleh
  • Masukkan tepung sedikit demi sedikit (4,5 cup)
  • Aduk hingga membentuk adonan
  • Tunggu hingga dingin
  • Masukkan sedikit yis
  • Padatkan adonan dengan tangan dengan sedikit terigu
  • Masukkan adonan ke dalam mangkuk besar yang sudah diberi minyak
  • Tutup dengan handuk panas
  • Tunggu hingga kurang lebih 1 jam
  • Aduk bak pao yang sudah didiamkan selama 1 jam


Isi bak pao:


  • Masukkan angkak ke dalam mangkuk dan tambahkan air panas
  • Tunggu hingga 5 menit
  • Tambahkan minyak wijen 4 sdt dan garam secukupnya
  • Tambahkan bubuk gohyong
  • Gula pasir 1 sdm
  • Masukkan 4 bawang putih yang sudah di hancurkan
  • Potong ayam kecil-kecil
  • Masukkan ayam ke dalam alumunium foil
  • Taburi ayam dengan bumbu angkak
  • Pijit-pijit ayam hingga merata
  • Tambahkan gula pasir 3 sdm dan Mentega 1 sdm
  • Tutup aluminium foil dengan rapat-rapat dan masukkan ke oven. Tunggu hingga 45 menit
  • Buka alumunium foilnya
  • Tambahkan sedikit gula, aduk hingga merata
  • Masukkan oven lagi, tunggu hingga 5-10 menit
  • Masukkan ayam ke adonan bak pao, kukus bakpao 
  • Tunggu hingga 20 menit


Bak Pao Ca Siu isi ayam siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment