29.6.15

Banana Crispy Crepes Topping Ice Cream


Bahan Crepes:


  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 butir telur, kocok 
  • 300 ml susu cair
  • 75 gr mentega cair
  • mentega untuk olesan

Topping:

  • 3 buah pisang, potong-potong
  • susu cokelat kental manis
  • ice cream vanilla raisin (dapat diganti sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Masukkan gula pasir, tepung terigu dan kocokan telur, campur sampai rata
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk lagi hingga rata dan diamkan selama 30 menit
  3. Panaskan wajan khusus crepes dan olesi dengan mentega. Tuangkan adonan dan ratakan membentuk bulatan
  4. Tunggu sampai menguning dan angkat
  5. Cara Menghidangkan:
  6. Tata adonan di atas piring dan atur rapi pisang yang telah dipotong-potong, kemudian taburi dengan susu cokelat kental manis
  7. Tambahkan satu scope ice cream di atasnya
  8. Selamat menikmati

No comments:

Post a Comment