29.6.15

Keripik Biji Durian


Bahan:


  • 1 kg biji durian, cuci hingga bersih dan kesat
  • 1500 ml air
  • 25 ml air kunyit
  • 160 gram kapur sirih

Haluskan:

  • 20 gr bawang putih
  • 5 gr kemiri
  • 15 gr garam
  • 250 ml minyak goreng

Langkahnya:

  1. Iris tipis biji durian menggunakan alat perajang dengan ketebalan 1-2 mm, masukkan dalam air dan cuci sampai bersih.
  2. Rendam dengan air kapur sirih dan air kunyit, diamkan selama 30 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
  3. Campur bumbu halus dengan sedikit air, rendam irisan biji tersebut selama 5-10 menit agar bumbu meresap.
  4. Tiriskan dan goreng biji tersebut sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Keripik ini dapat diolah dengan berbagai macam bumbu seperti balado pedas atau bumbu yang lain.
  6. Simpan dalam wadah kedap udara atau dikemas dalam plastik yang tertutup rapat dan simpan pada tempat yang kering.

No comments:

Post a Comment