25.6.15

Putu Ayu Labu Kuning


Bahan :


  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 150 gram labu kuning kukus, haluskan
  • 100 ml santan kental
  • 1 sendok teh sp atau pengembang ( jika mau lebih cakey dan kokoh putu ayunya )
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara membuat :

  • Siapkan cetakan putu ayu, olesi sedikit minyak hingga rata, lalu beri kelapa parut yang sudah di kukus dan di beri sedikit garam, ratakan di dasar cetakan.
  • Kocok telur, gula dan sp ( jika pakai ) sampai mengembang, kental berjejak dan kaku, masukkan garam dan vanili, kocok rata sebentar.
  • Masukkan tepung terigu sambil di ayak, santan dan labu kuning kukus halus, aduk rata perlahan dengan spatula.
  • Panaskan panci pengukus berisi air hingga mendidih
  • Tuang di cetakan yang sudah di beri kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit.

No comments:

Post a Comment