25.6.15

Muffin Pisang


Bahannya:


  • 3 buah pisang, hancurkan sampai halus
  • 250 gram gula pasir
  • 2 butir telur, kocok ringan
  • 75 ml minyak sayur
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sdt baking soda
  • 3 sdm buttermilk (Bisa dicari di supermarket, namun jika Anda susah menemukan buttermilk Anda bisa menggantinya dengan 250 ml susu yang dicampur dengan 3 sdm sari lemon. Diamkan selama 10 menit dan gunakan 3 sdm dari campuran tersbeut sebagai pengganti buttermilk.)
  • 250 gram gula halus

Cara Memasak:

  • Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 150 derajat Celcius.
  • Olesi cetakan muffin dengan mentega atau minyak.
  • Kocok pisang dan juga gula dalam sebuah mangkuk sampai lembut.
  • Tambahkan telur dan aduk terus sampai rata.
  • Tuangkan minyak sayur dan diamkan sebentar selama 1-2 menit.
  • Tuangkan tepung, baking soda dan buttermilk dan aduk rata.
  • Tuangkan adonan dalam cetakan muffin.
  • Panggang selama 20-30 menit sampai matang.
  • Taburi muffin dengan gula halus.

No comments:

Post a Comment