25.6.15

Gyeran Mari, Dadar Gulung Korea


Bahan yang diperlukan:


  • 3 buah telur
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • daun bawang
  • wortel dipotong dadu kecil


Cara membuat:

  • Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil.
  • Beri 1 sendok teh minyak dan ratakan dengan kuas masak atau tisu dapur.
  • Setelah wajan panas, masukkan setengah bagian kocokan telur, tunggu hingga setengah matang.
  • Saat bagian atas telur masih basah, taburkan wortel dan daun bawang, lalu gulung hingga padat. Sisihkan di pinggir wajan.
  • Tuangkan sisa kocokan telur di sisi wajan yang masih kosong, tunggu hingga setengah matang.
  • Ambil gulungan dadar berisi wortel dan balut dengan telur dadar yang sudah setengah matang. Gulung lagi.
  • Bolak-balik gulungan dadar hingga matang, namun jangan terlalu lama agar permukaan dadar gulung tidak kering.
  • Angkat, tunggu hingga agak dingin lalu iris sesuai selera.

No comments:

Post a Comment