27.6.15

Tempura Terong


Bahan-Bahan


  • 1 buah terong
  • 3 sdm tepung tempura
  • 3 sdm air soda/sparkling water
  • 2 sdm kecap
  • 1 sdt jahe parut
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 sdt sambal instan
  • minyak wijen
  • minyak sayur untuk menggoreng


Cara Membuat

Untuk Saus

  • Campurkan jahe parut, kecap, beberapa tetes minyak wijen, dan air perasan jeruk nipis. Lalu campurkan dengan sambal instan secukupnya.

Untuk Tempura

  • Buat adonan tempura dengan mencampurkan tepung tempura dan air soda. 
  • Aduk hingga agak kental. Sementara itu potong buah terong serong tipis-tipis. 
  • Kemudian celupkan potongan terong dalam adonan, lalu goreng dengan banyak minyak (deep frying). 
  • Angkat ketika sudah matang dan warnanya sudah agak kecokelatan. 
  • Tiriskan dan tempura terong bisa langsung disantap dengan dicocolkan ke saus. 

No comments:

Post a Comment