16.7.15

Es Krim Labu Kuning


Bahan-bahan:


  • 250 gr labu kuning, kukus dan haluskan (buang seratnya)
  • 1 bungkus agar-agar plain/tanpa warna
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 250 ml susu cair (bisa diganti dengan creamer)
  • 1 sdt ovalet/sp
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanila bubuk

Cara membuat:

  1. Setelah labu kuning halus, campur semua bahan jadi satu.
  2. Masak di atas api kecil hingga mendidih atau meletup-letup sambil terus diaduk-aduk. Tunggu hingga dingin.
  3. Setelah dingin, blender adonan hingga lembut. 
  4. Tuang e dalam wadah tertutup dan masukkan freezer.
  5. Setelah beku, keluarkan dan blender lagi es yang beku hingga halus. Jadi deh es krim labu.

No comments:

Post a Comment