16.7.15

Risol Saus Kacang


Bahan kulit :


  • 300 gr terigu
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 550 ml air (tambahkan sedikit lagi bila adonan masih kental)

Bahan isi:

  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 50 gr bihun, rebus, seduh
  • 2 bawang putih
  • 1 bawang merah
  • Daun bawang
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa ayam (optional)

Bahan saus kacang :

  • 100 gr kacang tanah goreng, haluskan
  • 5 buah cabe merah, goreng utuh, haluskan
  • 1/2 sdt cuka makan
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 50 cc air

Cara Membuat Kulit :

  • Campur semua bahan kulit, aduk sampai rata.
  • Dadar tipis-tipis di pan kecil

Cara membuat isi :

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih yang telah dihaluskan,
  • masukkan kentang dan wortel, tambahkan garam, tambahkan sedikit air, masak sampai
  • kentang dan wortel empuk. Masukkan bihun, dan daun bawang, aduk rata

Cara membuat Risol :

  • Isi ½ atau 1/3 bagian kulit dadar dengan adonan isi,
  • Gulung spt lumpia.
  • Lalu rekatkan dengan campuran terigu dan air yang menyerupai pasta.
  • Goreng sampai kuning kecoklatan

Cara membuat saus kacang nya :

  • campur semua bahan, aduk rata
  • sajikan dengan risol yang sudah digoreng.

No comments:

Post a Comment