14.7.15

Havermout Keju


Bahan-Bahan:


  • 150 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 50 gram havermout/oatmeal, blender
  • 50 gram corn flakes, hancurkan
  • 100 gram keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 20 gram tepung maizena
  • 150 gram tepung terigu
  • 20 gram susu bubuk

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan telur sampai rata.
  2. Masukkan tepung, maizena dan baking powder sambil diayak.
  3. Aduk rata dan masukkan havermout.
  4. Setelah itu tambahkan corn flakes, keju dan juga garam.
  5. Aduk sampai rata.
  6. Ambil 1 sdm adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega.
  7. Panaskan oven.
  8. Pipihkan adonan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
  9. Panggang adonan dengan suhu 150 derajat Celcius selama 25 menit.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Kue siap disajikan.

No comments:

Post a Comment