15.7.15

Kacang Bawang


Bahan


  • 2 kg kacang tanah (tanpa kulit)
  • 13 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 sdm garam halus 
  • 4 siung bawang putih (cincang halus, goreng garing)
  • 2 sdm margarin 
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Campur bawang putih halus dan garam di sebuah wadah bersama sedikit air sebagai bumbu.
  2. Masukkan kacang tanah yang telah dicuci ke dalam air bumbu dan rendam setidaknya selama 3 jam. 
  3. Jika sudah, panaskan minyak dan tambahkan margarin lalu goreng kacang hingga berwarna keemasan serta garing. 
  4. Goreng di atas api sedang. Usahakan agar api tidak terlalu panas. 
  5. Jika kacang bawang sudah matang, angkat dan tiriskan di atas nampan yang telah dilapisi kertas tisu atau kertas koran bekas. 
  6. Campurkan bawang goreng ke dalam kacang bawang dan tunggu hingga dingin. 
  7. Jika sudah dingin, segera masukkan kacang ke dalam toples dan tutup rapat agar tetap kering.

No comments:

Post a Comment