13.7.15

Mie Goreng


Bahan


  • 200 gram mie kering (seduh dengan air panas dan tiriskan)
  • 30 gram tauge 
  • 100 gram bunga kol (potong kotak sesuai selera)
  • 2 buah wortel (iris bulat)
  • 2 buah daun bawang (potong sesuai selera)
  • 150 gram daging ayam tanpa lemak (potong dadu)
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 7 buah cabe rawit (iris serong)
  • 5 siung bawang merah (memarkan, iris halus)
  • 4 siung bawang putih (memarkan, iris halus)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

  • Rebus daging ayam hingga empuk lalu goreng dengan sedikit minyak.
  • Siapkan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah serta cabe hingga aromanya harum. 
  • Masukkan kecap manis dan sedikit garam lalu tambahkan bunga kol dan wortel. Tumis hingga layu lalu masukkan tauge. 
  • Selanjutnya, masukkan mie yang telah ditiriskan aduk rata. Tambahkan daging ayam. 
  • Jangan lupa memasukkan kecap manis dan kaldu ayam bubuk. 
  • Aduk semua bahan dan masak beberapa menit hingga bumbu meresap dan mie pun matang. 
  • Angkat mie goreng lalu sajikan untuk menu buka puasa.


No comments:

Post a Comment