15.7.15

Scones


Bahan


  • 350 gram terigu atau  self rising flour
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 85 gram margarin tawar dingin, potong kotak-kotak
  • 3 sdm gula pasir
  • 175 ml susu
  • 1 sdt vanilla ekstrak
  • 1 sdt air jeruk lemon/nipis
  • 1 telur

Cara membuat

  1. Panaskan oven suhu 220 derajat Celsius. 
  2. Tempatkan terigu di wadah bersama garam dan baking powder, campur rata. Tambahkan margarin tawar, campur adonan dengan tangan, pastikan tangan tidak basah atau hangat. 
  3. Masukkan gula ke dalam adonan, campur rata.
  4. Hangatkan susu hingga suam-suam kuku, masukkan vanilla ekstrak dan air jeruk lemon/nipis.
  5. Buat lubang di adonan, tuang sedikit demi sedikit susu hangat. Aduk adonan hingga semua susu tercampur. Lipat adonan 2 – 3 kali.
  6. Tipiskan adonan dengan tangan hingga tebal 4 cm.
  7. Bentuk scones dengan cutter diameter 5 cm hingga adonan habis.
  8. Susun scones di loyang, olesi dengan telur kocok.
  9. Bakar scones di oven selama 10 – 12 menit hingga naik dan berwarna kecoklatan.
  10. Hidangkan dengan selai strawberry dan clotted cream

No comments:

Post a Comment