11.7.15

Tumis Tempe Sayur Saus Tiram


Bahan-bahan:


  • 1 papan tempe, potong dadu
  • 250 gr buncis, siangi dan potong-potong
  • 100 gr jamur shitake, potong-potong
  • 100 gr tauge, siangi
  • 100 gr ikan teri, cuci bersih
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 
  2. Masukkan cabai merah dan tumis hingga layu.
  3. Masukkan tempe dan teri, tambahkan air agar tidak gosong. 
  4. Masukkan garam, saus tiram, kecap manis, dan merica secukupnya. 
  5. Campur rata dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Masukkan jamur, tauge dan buncis dan masak lagi hingga bumbu meresap dan sayur matang.

No comments:

Post a Comment