10.8.15

Ayam Goreng Pedas


Bahan Utama:


  • 1 ekor ayam negeri, dipotong menjadi 12 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 400 ml air
  • Minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 7 buah cabe rawit merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 cm jahe
  • 4 buah kemiri, disangrai
  • 1 sdt terasi, dibakar

Cara Membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk sambil ditumis hingga harum.
  2. Masukkan ayam, lalu masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan tuangkan air, lalu aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Lalu angkat.
  4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan, dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan nasi panas.

No comments:

Post a Comment