3.8.15

Ayam Katsu Saus Teriyaki


Bahan ayam katsu:


  • 750 gram daging ayam fillet
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 200 gram tepung panir/ tepung roti
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan saus teriyaki:

  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan saus teriyaki
  • Sedikit kecap manis
  • ½ sendok makan gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat katsu:

  • Lumuri ayam  fillet dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata.
  • Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
  • Panaskan minyak goreng, goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Cara membuat saus:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan saus teriyaki, kecap manis dan gula pasir. 
  3. Tambahkan sedikit air jika Anda rasa terlalu kental.

No comments:

Post a Comment