3.8.15

Sup Daging Kacang Hijau


Bahan:


  • 350 gr daging sapi, potong dadu
  • 150 gr kacang hijau
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 3 buah kentang, potong dadu
  • 200 gr tulang sapi (tetelan)
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 4 cm kayu manis
  • 4 biji cengkeh
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 1 sdt pala bubuk (bisa diganti dengan 1/2 buah pala)
  • 1 liter air
  • garam, gula dan merica secukupnya


Cara membuat:


  1. Rendam dahulu kacang hijau semalaman.
  2. Rebus tulang dan daging sapi hingga mendidih, buang busanya. 
  3. Masukkan kacang hijau, wortel, kentang, pala, kayu manis, cengkih dan jahe. 
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daun bawang. 
  5. Masukkan ke dalam panci rebusan daging dan kacang hijau. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya.
  6. Masak hingga bumbu meresap dan matang.

No comments:

Post a Comment