3.8.15

Risoles Isi Bihun

Bahan Kulit Risoles:


  • 500 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk full cream
  • 2 sdm minyak sayur
  • air secukupnya

Bahan Tepung Kulit:


  • 200 gram tepung panir
  • 1 butir telur, kocok lepas

Bahan Isian:


  • 250 gram bihun rebus, tiriskan
  • 1 batang wortel, kupas dan serut
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:


  • Masak isian risoles terlebih dahulu.
  • Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum.
  • Tambahkan lada, garam, kaldu bubuk dan aduk sampai rata,
  • Masukkan daun bawang dan wortel lalu aduk rata.
  • Tambahkan bihun dan masak sampai matang.
  • Campurkan semua bahan kulit di dalam sebuah mangkuk.
  • Aduk dengan sendok sampai semua adonan tidak menggumpal.
  • Buat dadar di wajan teflon kecil.
  • Lakukan hingga semua bahan kulit habis.
  • Biarkan adonan dadar dingin, setelah itu beri isian.
  • Lipat sisi kanan, kiri dan gulung hingga menutup.
  • Masukkan risoles dalam telur dan gulingkan di atas tepung panir.
  • Panaskan minyak goreng dan goreng risoles dengan api sedang.
  • Angkat, tiriskan, dan sajikan.

No comments:

Post a Comment