4.8.15

Sate Ayam Teriyaki


Bahan-Bahan


  • 650 gram daging ayam, potong dadu
  • 4 batang bawang daun, potong 3 cm
  • 4 sdm kecap asin
  • 5 sdm jus nanas
  • 3 sdm gula palem
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt jahe parut 
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdt tepung maizena
  • lada bubuk secukupnya
  • biji wijen yang sudah disangrai secukupnya

Cara Membuat
1. Tusukkan daging ayam dan potongan bawang daun berselang-seling, sisihkan.
2. Panaskan alat panggang. Olesi dengan minyak lalu panggang sate ayam sambil dibolak-balik.
3. Sementara itu, buat saus dengan mencampurkan kecap asin, jus nanas, gula, bawang putih, jahe, minyak wijen, lada bubuk, dan tepung maizena. Didihkan hingga mengental.
4. Olesi sate ayam yang saus yang sudah dibuat. Taburi dengan biji wijen.
5. Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment