4.9.15

Brownies Tanpa Tepung


Bahan:


  • 75 gram mentega tawar, potong-potong
  • 250 gram dark chocolate, potong-potong
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 2 sdt ekstrak vanila
  • 250 gram gula halus
  • 4 butir telur
  • 100 gram almond bubuk

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. 
  2. Siapkan loyang yang diberi alas kertas roti dengan ukuran 20,5 X 20,5 cm.
  3. Lelehkan cokelat dan mentega bersamaan dengan api kecil sambil terus diaduk. 
  4. Setelah leleh sempurna, angkat, lalu tambahkan cokelat bubuk, gula, dan vanila. Aduk rata.
  5. Tambahkan telur ke dalam adonan tersebut, lalu kocok. tambahkan pula almond bubuk, aduk rata.
  6. Tuangkan adonan dalam loyang, ratakan. Panggang selama 25 hingga 30 menit. Angkat, dan dinginkan selama 1 jam sebelum dipotong. Jika disimpan dalam tempat tertutup dan dalam lemari es, kue ini dapat bertahan hingga 5 hari.
  7. Potong kotak-kotak dan sajikan.

No comments:

Post a Comment