4.9.15

Ayam Pedas Manis Thailand


Bahan Dasar:


  • 8 ons ayam tanpa tulang, potong-potong
  • Minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm sambal pedas manis Thailand
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • Garam
  • 1/2 sdt wijen putih
  • 1/2 sdm daun seledri cincang

Bahan Tepung:

  • 1 putih telur
  • 1/2 cup tepung terigu
  • 1/4 cup tepung jagung
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 cup air dingin
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan tepung, lalu aduk rata. 
  2. Masukkan ayam ke dalam adonan tersebut.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 
  4. Setelah minyak panas, masukkan ayam ke dalam minyak dan goreng hingga ayam kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Dengan wajan lain, panaskan sedikit minyak dengan api sedang. 
  6. Lalu tumis bawang putih hingga harum. 
  7. Masukkan ayam, diikuti dengan saus pedas manis, air perasan jeruk nipis, dan garam. Aduk rata hingga semua ayam terbalut bumbu. 
  8. Angkat, letakkan di mangkuk saji, dan hias dengan wijen dan daun seledri. Sajikan.

No comments:

Post a Comment