4.9.15

Sambal Kalasan


Bahan-bahan:


  • 6 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat, cincang halus
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat:


  1. Haluskan semua cabai, bawang merah dan bawang putih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu dan masukkan daun salam, serai dan lengkuas, tumis hingga harum.
  3. Masukkan tomat, tambahkan garam, gula dan asam jawa. Tumis hingga harum dan matang. Matikan api.

No comments:

Post a Comment