3.9.15

Dorayaki

Bahan-Bahan


  • 4 butir telur ayam
  • 140 gram gula
  • 2 sdm madu
  • 160 gram tepung terigu serba guna
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm air
  • 1 sdt minyak sayur
  • 520 gram pasta kacang merah (anko) atau ogura-an


Cara Membuat

1. Siapkan mangkuk, campurkan telur, gula, madu, kocok hingga tercampur rata.


2. Ayak tepung, campurkan dalam adonan. Tambahkan baking powder, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.


3. Tuang 1 sdm air (atau secukupnya, disesuaikan dengan kekentalan adonan).


4. Oleskan minyak sayur di wajan anti lengket, panaskan. Lalu tuang adonan dorayaki hingga berdiameter kurang lebih 8 cm.


5. Ketika permukaan sudah muncul gelembung-gelembung kecil, balik dan masak hingga matang merata.


6. Buat setangkup dorayaki dengan selai atau pasta kacang merah di dalamnya.


Anda bisa menambahkan gula halus sebagai taburan.

No comments:

Post a Comment