4.9.15

Tumis Kacang Panjang


Bahan


  • 1 ikat kacang panjang (300 gram, potong kecil-kecil 3 cm)
  • 200 gram daging ayam (potong dadu)
  • 7 cabai rawit (iris serong)
  • 7 siung bawang merah (iris tipis)
  • 4 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 lembar daun salam 
  • Garam (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan cabai rawit, lengkuas dan daun salam. 
  3. Tumis sebentar hingga bahan-bahan tersebut layu.
  4. Selanjutnya, masukkan ayam lalu tumis hingga berwarna putih. 
  5. Masukkan pula kacang panjang dan tambahkan garam serta gula. Aduk rata dan pastikan bumbu meresap. Agar bumbu meresap, Anda bisa menambahkan sedikit air. 
  6. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. 
  7. Masak beberapa menit hingga ayam maupun kacang panjang matang. Jika sudah, angkat lalu sajikan.

No comments:

Post a Comment