24.11.15

Nuget Ayam Jamur


Bahan-bahan:


  • 100 gr daging ayam tanpa lemak dan kulit
  • 100 gr jamur tiram
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur (optional)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml air dingin
  • 70 gr tepung tapioka
  • minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis dan pencelup:


  • 2 butir telur
  • tepung panir

Cara membuat:


  1. Blender satu per satu jamur, daging ayam dan bawang putih hingga halus. 
  2. Kemudian campur di sebuah wadah. 
  3. Tambahkan garam, merica, telur, kaldu jamur, tepung tapioka dan air secukupnya. 
  4. Aduk rata hingga jadi adonan padat.
  5. Siapkan loyang, masukkan adonan ke loyang dan kukus hingga matang. 
  6. Keluarkan, biarkan dingin, potong-potong.
  7. Kocok lepas telur dan siapkan tepung panir. 
  8. Celupkan nugget ke telur, dan gulingkan ke tepung panir. 
  9. Goreng hingga kecokelatan.

No comments:

Post a Comment