24.11.15

Tahu Bakso Kuah

Bahan Dasar:

  • 10 buah tahu putih, potong kotak

Bahan Isi:

  • 50 gram ayam giling 
  • 100 gram udang giling 
  • 100 gram udang kupas, cincang kasar
  • 1 putih telur, kocok lepas 
  • 2 sdm tepung sagu 
  • 3 tangkai daun bawang kecil, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 1/4 sdt gula pasir 

Bahan Kuah:


  • 1.500 ml kaldu ayam 
  • 1 1/2 sdm garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 2 tangkai seledri, diikat
  • 2 batang daun bawang, diikat
  • 300 gram sawi hijau, potong-potong

Cara Membuat:


  1. Kerok bagian tengah tahu, sisihkan bagian tahu yang dikerok. 
  2. Untuk isi: aduk rata bahan isi dan bumbu halus, lalu tambahkan juga bagian tahu yang dikerok, dan aduk rata.
  3. Ambil tahu, lalu isi dengan adonan daging.
  4. Untuk kuah: campur semua bahan kuah kecuali sawi. Masukkan tahu dan biarkan hingga mendidih serta matang.
  5. Masukkan sawi, aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan saat hangat.

No comments:

Post a Comment