30.12.15

Ketan Pisang Goreng

Bahan untuk Ketan

  • 500 gram beras ketan, cuci dan rendam semalam
  • 80 cc santan kelapa
  • 1/2 sdt garam


Bahan untuk Pisang Goreng

  • 4 buah pisang 
  • 75 gram cornmeal
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 125 cc air dingin
  • 1/4 sdt garam
  • minyak sayur untuk menggoreng


Bahan Tambahan

  • 100 gram kelapa parut
  • 250 gram gula merah, lelehkan dengan 50 cc air panas


Cara Membuat

  • Kukus beras ketan di steamer selama 30 menit dengan api besar. Tuang santan kelapa yang sudah dicampur garam di atasnya lalu aduk cepat. Kukus lagi selama 30 menit. 
  • Campur semua bahan adonan pisang. Aduk rata, masukkan potongan pisang. Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang berwarna kecokelatan. 
  • Sajikan ketan dengan pisang goreng dan kelapa parut serta saus gula merah.

No comments:

Post a Comment