30.12.15

Pindang Goreng


Bahan



  • 6 ekor pindang (cuci bersih, buang kotoran di dalam perutnya)
  • 4 sdm tepung terigu 
  • 2 sdm tepung beras 
  • 2 buah kemiri (haluskan) 
  • 3 siung bawang putih (haluskan) 
  • Ketumbar (secukupnya) 
  • 3 cm kunyit (haluskan) 
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Garam (secukupnya) 
  • Air (secukupnya) 
  • Minyak goreng (secukupnya)


Cara Membuat


  1. Campur bawang putih, kunyit, garam, kaldu ayam bubuk, ketumbar dan kemiri yang telah dihaluskan dengan air secukupnya.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras ke dalam bumbu. Aduk-aduk hingga adonan pas. Usahakan agar adonan tidak terlalu kental ataupun terlalu encer. 
  3. Selanjutnya, celupkan pindang ke dalam adonan. 
  4. Jika sudah, panaskan minyak goreng lalu goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. 
  5. Segera angkat jika pindang sudah matang dan sajikan.


No comments:

Post a Comment