30.12.15

Tumis Buncis Tahu

Bahan


  • 250 gram tahu putih (potong dadu, goreng setengah matang)
  • 200 gram buncis (siangi, potong serong atau panjang sesuai selera) 
  • 5 siung bawang merah (iris halus) 
  • 4 siung bawang putih (iris halus) 
  • 2 buah cabai merah (buang isi, iris serong) 
  • 7 buah cabai rawit (iris serong) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • 1 buah tomat (belah empat)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
  • 3 cm lengkuas (memarkan) 
  • Minyak goreng (secukupnya)


Cara Membuat


  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit dan lengkuas.
  2. Jika bumbu sudah matang, tambahkan garam halus, gula, kaldu ayam bubuk dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang dan aromanya wangi. 
  3. Selanjutnya, masukkan buncis dan tumis hingga layu. Agar wajan tidak gosong, kamu bisa menambahkan sedikit air. 
  4. Jika buncis sudah setengah matang, masukkan tahu ke dalam tumisan dan tumis hingga semua bahan matang. 
  5. Tambahkan tomat agar rasa tumis buncis dan tahu ini makin segar. 
  6. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment