16.1.17

Pisang Bakar Keju

Bahan

  • 10 buah pisang raja (matang)
  • 100 gram dark cooking cokelat (lelehkan)
  • 100 gram gula (lelehkan, campur dengan dark cooking cokelat)
  • 50 gram keju (parut lembut)
  • Susu cokelat (secukupnya)
  • Mentega (sebagai olesan, secukupnya)

Cara Membuat
  1. Kupas kulit pisang lalu belah pisang menjadi dua.
  2. Ambil plastik atau sarung tangan lalu pipihkan buah pisang. 
  3. Siapkan teflon yang telah diolesi dengan mentega. Oleskan mentega ke buah pisang yang telah dipipihkan juga. 
  4. Nyalakan kompor lalu bakar pisang di atas teflon. Bolak balik dan tunggu sampai pisang benar-benar matang sempurna. 
  5. Jika pisang sudah matang, sajikan di atas piring saji. 
  6. Taburkan parutan keju, dark cooking cokelat dan susu cokelat di atasnya. 
  7. Pisang bakar tabur keju dan saus cokelat pun siap disajikan sebagai camilan sederhana yang enaknya bikin nagih.

No comments:

Post a Comment