10.1.17

Tempe Mendoan

Bahan:


  • 10 buah tempe mendoan Purwokerto, iris tipis lebar (bisa diganti tempe biasa)
  • 1 sdm tepung beras
  • 400 ml air
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • minyak goreng

Bumbu halus:

  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung tepung beras, tepung terigu, air, dan bumbu halus dalam satu wadah dan aduk rata.
  2. Tambahkan irisan daun bawang dan aduk lagi.
  3. Masukkan potongan tempe ke dalam adonan dan pastikan tempe terbungkus tepung.
  4. Panaskan minyak, kemudian goreng tempe setengah kering.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Tempe mendoan siap disajikan bersama sambal kecap pedas.

No comments:

Post a Comment