10.1.17

Lumpia

Bahan

  • Kulit lumpia (secukupnya, kira-kira 10 buah)
  • 1 siung bawang bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
  • 100 gram bihun (seduh pakai panas, tiriskan dan cincang kasar)
  • Garam (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • 1 buah wortel (cincang halus)
  • 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • 1 batang daun seledri (cincang halus)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1 butir telur
Cara Membuat
  1. Buat isian lumpia. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan wortel, daun bawang, daun seledri dan bihun. 
  3. Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu ayam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat lalu sisihkan sebentar.
  4. Siapkan kulit lumpia dan letakkan isiannya (bihun) di atasnya. Lipat hingga lumpia tertutup dengan baik. 
  5. Agar kulit lumpia tidak lepas saat digoreng, oleskan telur di bagian ujung lipatan kulit lumpia. Buat hingga semua lumpia jadi. 
  6. Goreng lumpia di minyak panas hingga kecokelatan dan matang. 
  7. Angkat lumpia dan segera sajikan selagi masih hangat.

No comments:

Post a Comment